terça-feira, 3 de outubro de 2017

Novas receitas da editoria Delícias da Terra: Banoffee e Torta de Morango






T
 Tayla Zermiani
Aghata Larissa Dalmolin Coelho
Kaylane Wilhelm Bell


        A editoria Delícias da Terra divulga duas receitas especiais, todas típicas da região de Presidente Getúlio. As receitas foram preparadas por três alunas do 8º02, na casa da aluna Tayla Zermiani, com o auxílio da professora Carolina Carradore.

Confira a Banoffe:

Origem:Banoffee é uma torta de origem inglesa,  feita com uma base de manteiga e ingredientes como bananas, doce de leite  e creme chantilly. Algumas versões incluem café e chocolate. A origem do seu nome vem da combinação de ‘banana’ e ‘toffee’, que acabou entrando para o idioma inglês. É comum ser reconhecida como “banoffi”, seguindo a sua pronúncia. Em Presidente Getúlio, a sobremesa é muito comum, trazida pela colonização alemã.



Baffone

Ingredientes:
Uma forma de fundo removível
Um pacote de bolacha maria
Três ou quatro colheres de margarina
Quatro bananas
Canela em pó
Quatro colheres de açúcas
Um pacote de creme te leite fresco
Uma caixa de doce de leite


Modo de preparo Resultado de imagem para banoffee origem

        Triture as bolachas e misture a margarina derretida aos poucos até formar uma farofa grossa. Cloque dentro da forma e leve ao forno por cinco a 10 minutos, até formar uma casca ou dourar um pouco. Espere esfriar, coloque doce de leite e em seguida, as bananas picadas por cima. Bata o creme de leite fresco com o açúcar  e um pouco de baunilha. Coloque o creme sobre as bananas. Por cima do creme, polvilhe um pouco de açúcar com canela. Deixe na geladeira por uma hora.

Torta de morango



Ingredientes:

Duas latas de leite condensado
Duas colheres de margarina
Duas caixas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
Duas caixas de morango

Modo de preparo

     Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e misture bem até chegar em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite e misture. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de morango picado. 
Ganache: Misture o chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas  de 30 em 30 segundos até derreter. Deixe a ganache chegar em teperatura ambiente e espalhe sobre os morangos. Decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário